Хроники текущих событий

Сбор подписей под петицией президенту о помиловании Игаля Амира

https://www.atzuma.co.il/freeyigalamir

Подписание петиции происходит вручную на бланках. а также на сайте «Ацума» по ссылке. Для подписи требуется указать имя- фамилию, а таже город жительства в двух соответствующих графах и нажать на зеленую кнопку «חתימה על העצומה» .

Перевод петиции:

Господину Реувену Ривлину
Президенту Израиля
Тема: Просьба о помиловании Игаля Амира
В 1993 году правительство Израиля подписало соглашение Осло, которое оказалось одной из величайших трагедий современной истории еврейского народа на его земле. Результатом этого соглашения стали тысячи убитых и раненых. Далеко не только Игаль Амир видел в соглашении Осло угрозу самому существованию государства Израиль. Этой точки зрения и тогда, и сейчас придерживается значительная часть народа, В сущности, сегодня в обществе существует консенсус, согласно которому соглашение Осло было ошибкой, если не преступлением. Тем не менее, процесс принятия решения, приведший к подписанию этого злосчастного договора и последующих за ним соглашений, так и не был расследован; и по сей день никто из инициаторов и исполнителей соглашения не понес за него ответственности. Игаль Амир решил совершить покушение на Рабина в результате ощущения полной беспомощности, видя в этом последнюю возможность остановить процесс, угрожавший Израилю катастрофой, в то время как правительство никак не реагировало на легитимные протесты широких кругов общественности.
Игаль Амир был осужден за убийство, приговорен к пожизненному заключению и вот уже 24 года отбывает заключение в одиночной камере и в изоляции. Ретроактивно был принят особый закон, запрещающий специальной комиссии в Министерстве юстиции рекомендовать о сокращении его срока заключения.
Однако убийство Рабина не было одиночным актом, оно явилось кульминацией глубокого раскола народа, острейшего внутреннего конфликта , возникшего в результате кровопролития, вызванного соглашением Осло, а также замалчивания общественного мнения со стороны СМИ и игнорирования правительством чувства отчаяния, охватившего значительную часть народа. Невозможно возлагать вину за историческую трагедию народа на одного человека и превращать его в козла отпущения за все ошибки. Сегодняшнее израильское общество вряд ли готово к возвращению к событиям четвертьвековой давности с целью провести объективное расследование и призвать к ответственности всех виновных . Но существует иной способ восстановить справедливость. Мы призываем Вас действовать во имя задачи национального примирения, возложенной на Вас в силу вашей должности.
Следует отметить, что многие обнаружившиеся в последние годы факты подрывают доверие к официальной версии событий. Вина Амира в смерти Рабина вызывает сомнение у половины израильтян. С учетом всего вышесказанного, а также с учетом того, что условия заключения Амира несравненно тяжелее, чем у всех прочих заключенных, приговоренных к пожизненному заключению, мы обращаемся к Вам с просьбой воспользоваться предоставленными Вам полномочиями и помиловать Игаля Амира. Настало время его освободить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *