Отмена закона Игаля Амира и его освобождение.

«Освободить Амира, спасти демократию»

В статье, опубликованной в 2007 г. на сайте «Уалла» Давид Френкель перечисляет нарушения основых принципов демократического общества (разделение ветвей власти, равенство перед законом, соблюдение прав человека) со стороны юридического, политического истюблишмента, Управления тюрем, СМИ в их отношении к Игалю Амиру. Он пишет, в частности:

«…В стране, в которой принимается персональный и ретроактивный закон, запрещающий в будущем предоставить Амиру амнистию, в которой члены парламента пытались законодательно предотвратить вступление заключенного в брак, подрывается доверие в то, что игра ведется по правилам.

В стране, в которой наказание Амира за убийство распространяется на все его окружение, включая судебные издевательства над его братом и беспочвенное заключение близкого друга (Маргалит Гаршефи), судебный аппарат воспринимается как орудие мести властей…

В стране, в которой «органы безопасности» лишают Амира его законных прав и выдумывают ложные обвинения, в которой глава Управления тюрем заявляет, что пойдет на все, чтобы предотвратить брак заключенного, разделение властей воспринимается как анекдот.

В стране, в которой СМИ долгие годы попирают честь семьи Амир, «сторожевые псы демократии» кажутся безжалостными гончими, которых используют не для охраны общества, а для травли на потеху».

Полная статья (на иврите):

https://news.walla.co.il/item/1184729

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *