Обеспечение плюрализма в СМИ и реформа судебной системы.

Можно ли назвать израильское общество демократическим?

Д-р Наталия Гельман.

 Правда ли то, что Игаль Амир убил демократию?

Это неправда. Невозможно убить то, что не существует в реальности. Израиль не есть демократическая страна, ибо депутаты Кнессета 1) не избираются в итоге прямых региональных выборов и 2) не подотчетны избирателям. Диктатура Власти позволяет безнравственным политиканам-манипуляторам  избираться в Кнессет и безнаказанно игнорировать стремления народа. Отсутствие реальной демократии замаскировано под внешне демократически избираемую диктатуру, сохраняемую при помощи жестких партийных списков. 

У нас это называется «израильской демократией».

Самое страшное преступление против еврейского народа со времен Шоа незаконный и тайный сговор, афера  «Осло», — заключен  правительством Рабина в сентябре 1993 г. Несмотря на взрывы автобусов и гибель в течение первых 15 месяцев сговора «Осло-1» 79 человек в 11 терактах. Перес с Рабиным инициировали утверждение в Кнессете  «Осло-2», перекупив  2 недостающих голоса — будущего предателя Гонена Сегева и Алекса Гольдфарба-Мицубиши. «Осло-2» поделило Иудею, Самарию и Газу на зоны А, В и С, где появились тысячи бандитов Арафата, вооруженных оружием, отданным им Цаѓалом. За эти годы убито более  1700 евреев и более 10.000 ранено; многие остались калеками на всю жизнь.  Убитых террористами  цинично объявили «жертвами мирного процесса».

Прямой результат преступления  Осло — правовой беспредел — депортация евреев из Гуш-Катифа и Северной Самарии, осуществленная Ар. Шароном, главой Ликуда, хотя 60 % ликудников, по итогам внутрипартийного  референдума, проголосовали против плана Шарона. Шарон подогнал известное определение “Государство — это Я”, под более подходящий для него вариант “Партия — это Я”.Это полное нарушение внутрипартийной демократии.

Будучи ложной «демократической» (тоталитарной) структурой, Власть в Израиле занята поиском т.н. «еврейских террористов» и шпиономанией. ШАБАК с его Еврейским Отделом откровенно прессует «молодежь холмов», прикрывая репрессии против юношей защитой идола демократии.Налицо явное нарушение демократии, презумпции невиновности, вплоть до пыток и полного полицейского беспредела.

Основа демократии — независимая судебная система и СМИ, однако в Израиле отсутствует выборность судей, они фактически избираются самими судьями. Судебный деспотизм приводит к тому, чтопод предлогом защиты демократии, принимаются антинародные решения, в т.ч. о разрушении еврейских форпостов, поселений и лоббируются  откровенно антиизраильские акции.Согласно Основному закону о Кнессете, нежелание  признавать Израиль еврейским государством есть основание для отказа баллотироваться в Кнессет, следовательно, Объединённый  арабский список должен быть — в соответствии с Законом — изначально лишен  права участвовать в выборах в Кнессет. Однако в действительности эта партия работает в Кнессете, открыто агитируя за уничтожение Израиля.  СМИ в Израиле принадлежат правительству и контролируются левыми организациями.

Неотъемлемый признак демократии – свобода слова. СМИ в Израиле принадлежат правительству и контролируются левыми организациями. Их представители чаще всего используют слова «свобода слова» и «демократия«;  они завораживают нас, и мы уже не спрашиваем себя, действительно ли в нашей стране нет узурпированности власти.

Когда новостные каналы вещают, что будущее Израиля  определяет одностороннее отделение, мы не стремимся отвергнуть эту информацию, как недоказанную, более того, фальсифицированную, и «Ложь, повторенная 1000 раз, становится правдой!» (Геббельс).По сути, масс-медиа приучает людей жить в иллюзиях и мистификациях, так что они уже не в состоянии увидеть реальный мир.

Контроль за новостями и слухами осуществляется на всех телеканалах. Информационная реальность наполняется фантомами, один из которых представляет т.н. опрос общественного мнения, статистические и проч. выкладки. Воздушные замки множатся и закрывают реальный мир.  Как никогда становится ясно, что «информация — значит власть», человек не может полагаться ни на один из привычных источников СМИ, ибо любая речь заведомо политизирована.

Таким образом, Израиль — это ложная или фальшивая демократия. Игаль Амир не мог уничтожить то, что не существовало в реальности.

_____________________________________________________________________

(Полная версия приведенной здесь статьи была опубликована в «Еврейском мире» под названием «Задняя дверь для кенгуру» https://www.google.com/search?newwindow=1&rlz=1C1GCEU_iwIL821IL822&ei=fwuiXY20OIfPwQK8ypPABw&q=%22%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%83%22&oq=%22%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%83%22&gs_l=psy-ab.3..33i160.4181.4682..5718…0.0..0.233.404.0j1j1……0….1..gws-wiz.UoRB41H-FbY&ved=0ahUKEwjN7-LfnZflAhWHZ1AKHTzlBHgQ4dUDCAs&uact=5 )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *