Выяснение обстоятельств убийства Рабина.

Покушение на Рабина: вопросы, противоречия и новые факты.

Покушение на Рабина: вопросы, противоречия и новые факты.

Суд над Игалем Амиром был проведен в рекордно короткие сроки, немыслимые даже для более простого уголовного дела, не говоря уже об убийстве. Адвокаты подсудимого не имели возможность досконально ознакомиться с материалами и должным образом подготовиться к защите. По имеющимся у нас сведениям, часть важных материалов не была представлена на суд. Между показаниями свидетелей возникли существенные противоречия, которым суд не уделил достаточного внимания. В результате всего этого ряд важнейших вопросов так и остался без ответа.
На протяжении многих лет , прошедших после суда, всплыли новые факты, проливающие свет на обстоятельства убийства. На основании уже известных новых фактов требование повторного суда представляется более чем оправданным. В дополнение к этому, мы не исключаем, что при широкой огласке и вовлечении общественности появятся дополнительные свидетельства, которые помогут разобраться в том, что произошло на Площади Царей Израиля 4.11.95.
Ни для кого не секрет, что большая часть народа не верит официальной версии событий. Нет никакого сомнения в том, что требование повторного суда найдет широкую поддержку среди израильского общества.